新年度よろしくお願いします!

ちょっとバタバタしていて更新に間が空いてしまいましたが、2024年度も皆さんどうぞよろしくお願いします!

研究室のメンバーも大幅に増えて研究内容含めて大分と面白いことになっていますので、今年度もみんなで頑張っていきましょう!

以下しばらく載せていなかった雑多な写真です!

7月のビームタイムはSACLA・SPring-8と連続で大変でしたが、皆で頑張りました!

(木村はビームタイムの合間にボストン出張が入って死にかけてました・・・!)

夏休みには共同研究を行っている夏目光学(長野県飯田市)に、皆で出張研修にも行きました。

(合間のレクリエーションです!)

学生はビームタイムに学会に、本当に頑張ってくれました!どうもお疲れ様でした!

学生の櫻井くんと吉永くんはそれぞれ放射光学会、精密工学会で発表賞を受賞しました!
おめでとうございます!

(研究も合間のサッカー大会やビア・パーティー、一般公開なども様々な催し物も楽しんでくれました)

色々と大変なこともあった一年でしたが、その分実りも多かったかと思います。
新年度も皆で頑張って面白い成果を出して、研究生活を楽しいでいきましょう!