物理工学専攻の大学院ガイダンスがありました

5月11日(土)に本郷キャンパス工学部六号館で大学院ガイダンスがありました。

本郷キャンパスでは木々の緑が青空によく映えて、夏の始まりを実感しました。工学部前広場には虫取り網をもった少年が出現し公園らしさに磨きがかかっていました。

工学部6号館のセミナー室で物性研究所に所属する6研究室がポスター展示を行いました。当研究室からはM2以上の学生3名と助教1名が参加しました。物理工学専攻への入進学を検討中の学部生に対して、木村研の研究テーマや環境をアピールしました。

6月1日には柏キャンパスで物性研究所のガイダンスが開催されます(オンライン参加も可能です)。当研究室も見学を随時受け付けておりますので是非お立ち寄りください。